Jumat, 26 April 2013

Bakwan jagung


Bahan dan Bumbu :
- 5 buah jagung manis diserut (sebagian di tumbuk kasar, sebagian dibiarkan bulat2)
- 1 butir telur ayam
- 3½ sdm terigu segitiga
- Seledri cincang
- 1 batang daun bawang (diiris agak tipis, baru dicuci biar lendirnya keluar)
- 100 gram udang kupas
- Minyak goreng secukupnya

Haluskan :
- 3-4 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah
- 1 butir kemiri
- ¼ sdt ketumbar
- 3 buah cabe merah (pedas sesuai selera), ditumbuk kasar
- Garam dan penyedap secukupnya

CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG :
1. Campurkan jagung dengan bumbu halus, telur, seledri, daun bawang, terigu, dan udang.

2. Panaskan minyak goreng. ambil adonan per 1 sendok makan lalu goreng hingga matang (coklat kekuningan). Angkat dan hidangkan dengan cabe rawit hijau.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ASMA ALLAH

MOTHER