Sabtu, 20 Juli 2013

Dadar Sosis Kembang Kol



Bahan-Bahan :
100 gram keju parut
100 gram kembang kol dipotong menurut kuntum kecil, seduh
2 buah sosis sapi dipotong-potong bulat 1 cm
4 butir telur
1 1/2 sendok makan ABC KECAP INGGRIS
Bumbu-bumbu :
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk


Cara Membuat :

Kocok telur bersama garam dan ABC KECAP INGGRIS. Tambahkan kembang kol, sosis, dan keju parut

Dadar sampai matang.

Tips & Trik :
Keringkan kembang kol yang sudah diseduh sampai kering betul sebelum dicampur ke dalam telur.
Wajan harus dalam keadaan ditutup selama proses pendadaran supaya bagian atas dadar ikut matang. Gunakan api kecil agar bagian bawah tidak hangus.
Cara membalik dadar agar tidak patah,ambil wajan lain dengan bentuk dan ukuran yang sama. Balik dadar ke dalam wajan tadi. Lanjutkan mendadar sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ASMA ALLAH

MOTHER