Sabtu, 20 Juli 2013

Tumis Ayam Pentul Tomat



Bahan-Bahan :
200 ml air
20 buah sayap pentul
1 buah tomat dicincang halus
1/2 sendok teh ABC KECAP ASIN
3 sendok ABC SAUS ASAM MANIS
Bumbu-bumbu :
1/2 buah bawang bombay dicincang halus
2 siung bawang putih dicincang halus
1 sendok teh garam
1 cm jahe dimemarkan

Cara Membuat :

Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan tomat, aduk sampai layu.

Masukkan sayap pentul dan aduk sampai berubah warna.

Bubuhkan ABC SAUS ASAM MANIS, ABC KECAP ASIN, dan garam, aduk rata.

Tuangkan air dan aduk sampai matang.

Tips & Trik :
Sayap ayam dapat dilumuri dahulu dengan ABC SAUS ASAM MANIS dan ABC KECAP ASIN semalam sebelumnya agar lebih meresap.
Sayap juga bisa digoreng di dalam minyak panas sampai berkulit agar tidak hancur kalau diungkep cukup lama.
Anak-anak yang cenderung susah makan dan pemilih pasti akan menyukai tumis ayam pentul tomat karena bentuknya yang unik dan rasanya yang lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ASMA ALLAH

MOTHER