Jumat, 24 Mei 2013

Sate Ayam Ponorogo


Bahan:

300 g fillet ayam, iris tipis, potong 1x3 cm
tusuk satai
4 sdm Kecap Manis

Haluskan:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih

2 butir kemiri
½ cm kunyit
½ sdt ketumbar
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt jintan
1 sdt garam
1 sdt gula merah

Pelengkap:
Kecap
Sambal Rawit
Sambal Kacang

Cara membuat:

Aduk potongan fillet ayam dengan Bumbu Halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Tusuki tiap 3 potong ayam dengan tusuk satai.
Olesi satai dengan kecap lalu bakar di atas bara api hingga matang.
Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ASMA ALLAH

MOTHER