Jumat, 24 Mei 2013
Sate Ayam Ponorogo
Bahan:
300 g fillet ayam, iris tipis, potong 1x3 cm
tusuk satai
4 sdm Kecap Manis
Haluskan:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ cm kunyit
½ sdt ketumbar
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt jintan
1 sdt garam
1 sdt gula merah
Pelengkap:
Kecap
Sambal Rawit
Sambal Kacang
Cara membuat:
Aduk potongan fillet ayam dengan Bumbu Halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Tusuki tiap 3 potong ayam dengan tusuk satai.
Olesi satai dengan kecap lalu bakar di atas bara api hingga matang.
Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar