Minggu, 19 Mei 2013
Bakso Kepiting Goreng
Bahan :
100 gr daging kepiting
50 gr udang kupas
50 gr ayam giling
1 siung bawang putih dihaluskan
3/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 putih telur
100 gr kulit ayam dipotong-potong halus
1/4 sdt gula pasir
75 gr tepung kanji
1/2 sdt baking powder
1 sdm daun bawang yang diiris halus
cara membuat :
Blender kepiting, daging ayam, udang, bawang putih, garam, merica dan putih telur sampai lembut.
Tuang ke baskom, masukkan kulit ayam, tepung kanji, baking powder dan gula pasir. Banting-banting hingga kalis. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
Bulatkan dengan dua buah sendok hingga sebesar bola pingpong.
Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan dan matang. Sajikan dengan saus sambal.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar