Minggu, 19 Mei 2013

Resep Botok Tahu


Bahan:

3 potong tahu
3 potong tempe
udang dan teri secukupnya
daun pisang yang bagus
1/4 mangkuk lamtara (petai cina)
1/4 mangkuk kelapa muda

Bumbu:

5 buah cabe hijau
5 buah belimbing wuluh
1 buah cabe merah
2 buah tomat
10 buah cabe rawit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 lembar daun jeruk purut
1 potong kencur
garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat:

Tahu dan tempe dipotong-potong persegi kecil direbus sampai masak lalu diangkat dan ditiriskan.
Semua bumbu dihaluskan kecuali cabai hijau, cabai rawit, tomat, belimbing wuluh diiiris kecil (sekitar 1/2 cm).
Ikan teri kecil dicuci, kelapa muda diparut memanjang, udang dipotong-potong menjadi dua.
Semua dicampur menjadi satu termasuk lamtara, dibubuhi garam dan penyedap rasa.
Dibungkus daun pisang dan dikukus sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ASMA ALLAH

MOTHER