Minggu, 19 Mei 2013

Chicken Kung Pao


Bahan:

2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang kasar
20 gr bawang bombai, iris
250 gr daging ayam, potong memanjang
50 gr paprika merah, kuning, dan hijau, potong memanjang
20 gr rebung, potong-potong
5 gr cabai kering, potong-potong
2 sdm saus tiram
1 sdt angciu
1 sdt kecap ikan
¼ sdt lada bubuk
½ sdt garam
50 ml kaldu ayam
20 gr tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air
30 gr kacang mede goreng

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai matang dan harum. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.
2. Tambahkan paprika, rebung, cabai kering, saus tiram, angciu , kecap ikan, lada bubuk, dan garam, aduk rata, masak sebentar.
3. Tuang kaldu, masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu, aduk rata, masak sampai mengental. Terakhir masukkan kacang mede, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 2 Porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ASMA ALLAH

MOTHER