Minggu, 19 Mei 2013

SAMBAL GORENG KAMBING


Bahan:

2,5 liter air untuk merebus
250 gr daging kambing
250 gr hati kambing
250 gr kentang, kupas kulitnya, potong-potong dadu, goreng matang.
300 ml santan kental, dari 1 butir kelapa.
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan.
3 cm lengkuas, memarkan.
2 lembar daun salam
3 sdm minyak, untuk menumis.

Haluskan:

8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai merah
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar, sangrai
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt jintan, sangrai
Garam secukupnya

Cara Membuat:

Rebus terpisah daging kambing dan hati kambing, sampai empuk. Angkat dan tiriskan.
Potong daging dan hati kambing berbentu dadu kecil.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
Masukkan serai, lengkuas dan daun salam. Tumis sampai layu.
Masukkan daging kambing dan hati kambing. Aduk hingga berubah warna.
Tuang santan kental, masak sambil terus diaduk hingga rata dan bumbu meresap.
Tambahkan kentang goreng lalu aduk perlahan hingga tercampur rata. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ASMA ALLAH

MOTHER