Minggu, 19 Mei 2013

Laksa Ayam Pedas


Bahan:

4 potong ayam paha atas
200 gr udang kupas
400 cc santan
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 ruas jari kunyit
1 sdt ketumbar

Pelengkap:

100 gr bihun, seduh air panas
2 butir telur rebus
2 sdm bawang merah goreng

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Beri serai lalu masukkan ayam, udang dan daun salam. Masak hingga ayam berubah warna.

2. Tambahkan santan. Masak dengan api kecil sampai ayam matang.

3. Angkat.

4. Tata bihun dan telur di piring lalu taburi dengan bawang merah goreng.

5. Siram dengan kuah dan sajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ASMA ALLAH

MOTHER