Minggu, 19 Mei 2013
Laksa Ayam Pedas
Bahan:
4 potong ayam paha atas
200 gr udang kupas
400 cc santan
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 ruas jari kunyit
1 sdt ketumbar
Pelengkap:
100 gr bihun, seduh air panas
2 butir telur rebus
2 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Beri serai lalu masukkan ayam, udang dan daun salam. Masak hingga ayam berubah warna.
2. Tambahkan santan. Masak dengan api kecil sampai ayam matang.
3. Angkat.
4. Tata bihun dan telur di piring lalu taburi dengan bawang merah goreng.
5. Siram dengan kuah dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar