Bahan :
250 gr Daging sapi cincang
75 gr Bengkuang/lobak, serut halus, peras
1 siung Bawang putih, parut
1 sdm Saus BBQ
2 sdm Tepung terigu
1 btr Kuning telur ayam
20 gr Bawang bombay, cincang
1/2 sdt Merica bubuk
1 sdt Garam
1 btr Putih telur
100 gr Tepung panir putih kasar
Cara Membuat :
1. Aduk semua bahan menjadi satu hingga rata.
2. Banting-banting hingga benar-benar menyatu.
3. Bentuk adonan menjadi bulatan pipih bundar.
4. Celupkan dalam telur kocok, Gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
5. Diamkan beberapa saat hingga agak kering.
6. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
7. Angkat dan tiriskan.
8. Sajikan hangat dengan saus BBQ.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar