Bahan:
1 sdt garam
¼ sdt pala bubuk
½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
¼ sdt ketumbar bubuk
2 sdt oregano
6 sdm minyak zaitun
500 gr daging sapi has dalam
300 gr kentang, cuci bersih, potong juring
200 gr kol mini, rebus, tumis sebentar
Cara Membuat:
Campur ½ sdt garam, pala bubuk, ¼ sdt merica hitam, ketumbar bubuk, jinten, cabai bubuk, 1 sdt oregano dan 3 sdm minyak zaitun, aduk rata.
Lumuri daging dengan campuran bumbu, diamkan selama 15 menit.
Sementara itu, campur kentang dan sisa garam, sisa merica hitam, sisa oregano dan sisa minyak ziatun, aduk rata.
Letakkan daging dan kentang di loyang.
Panggang di oven bersuhu 190 derajat Celcius selama 45 menit atau sampai matang. Angkat.
Potong daging setebal 1 cm, susun di piring bersama kentang panggang dan kol mini.
Tips:
Letakkan daging di atas rak kawat di Loyang supaya daging yang dipanggang tidak basah terkena lemak dan air daging.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar