Sabtu, 20 Juli 2013

Sate Ayam Madura


 Bahan Sate Ayam Madura :

ayam 1 kg, buang kulit dan tulangnya
kecap manis 150 ml
jeruk limau 2 buah
tusuk sate 40 buah

Resep Bumbu Kacang :

kacang tanah 250 gram, goreng
bawang putih 4 siung
bawang merah 5 siung
cabe merah 2 buah
air 500 ml
daun jeruk 2 lembar
garam secukupnya
kecap manis 100 ml

Pelengkap Sate Ayam Madura :

Lontong atau ketupat

Cara membuat Sate Ayam Madura :

Potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk-tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap, air, daun jeruk dan masak hingga berminyak dan matang, angkat.
Lumuri sate ayam dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sis bumbu kecap, angkat.
Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, jeruk limau dan lontong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ASMA ALLAH

MOTHER