Sabtu, 20 Juli 2013

Telur Pindang

Bahan:
3.000 ml air
10 butir telur
5 lembar daun salam
5 lembar daun jambu batu
2 batang serai, memarkan, simpulkan
4 cm lengkuas, memarkan
1 sdm garam

Cara membuat:
Tempatkan air dalam panci, masukkan semua bahan, rebus telur selama 30 menit.
Angkat telur, pukul-pukul dengan punggung sendok sayur hingga retak, lalu rebus lagi selama 45 menit. Angkat, telur pindang pun siap menjadi pelengkap gudeg Yogyakarta.

Tip:

1. Daun jambu batu dan kulit bawang merah juga bisa berguna untuk memberi warna cokelat kemerahan pada telur.

2. Daun jambu bisa diganti dengan 1 sdm bubuk daun teh, masukkan ke dalam air mendidih.

3. Cara lain membuat telur pindang, rebus telur hingga matang, kupas kulitnya, lalu masak bersama-sama gudeg nangka. Masukkan telur pada langkah kedua dalam resep gudeg komplit Yogyakarta. Hasilnya, telur pindang berwarna merah kecokelatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ASMA ALLAH

MOTHER