Sabtu, 20 Juli 2013

Kue Bolu Gulung Pandan Isi Srikaya

Bahan-bahan :
9 kuning telur
6 butir telur pasir
150 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
125 gram tepung terigu
175 ml santan kental hangat
2 sendok makan air suji
100 gram selai sarikaya, siap pakai

Cara Membuat Kue Bolu Pandan Gulung Isi Srikaya :

Kocoklah telur bersama gula hingga kaku.
Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan aduk perlahan-lahan. Tambahkan air daun suji dan aduk-aduk merata.
Tuangkan adonan kedalam loyang dengan ukuran 18x20x3 cm, masukkan dalam dandang yang sudah dipanaskan. Kukuslah selama 35 menit, dan angkat.

Keluarkan kue dari loyang, lalu olesi kue dengan selai srikaya, lalu gulung kue.
Sajikan dengan hiasan sesuai dengan selera anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ASMA ALLAH

MOTHER